Делегация Кыргызстана в городе Екатеринбурге провела встречу с соотечественниками

324

9 июня 2022 года в городе Екатеринбург делегация Кыргызской Республики, участвующая в IX Кыргызско-Российской межрегиональной конференции, встретилась с руководителями и активистами кыргызских диаспоральных организаций, лидерами общественных объединений соотечественников, в том числе аксакалами и молодежью, проживающими в Уральском федеральном округе.

На встрече, организованной Генеральным консульством Кыргызской Республики в г.Екатеринбург, приняли участие Министр экономики и коммерции Кыргызской Республики Данияр Амангельдиев, депутат Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева, первый заместитель министра иностранных дел Нуран Ниязалиев, заместитель министра здравоохранения Нуриля Шериева, заместитель министра образования и науки КР Расул Абазбек уулу, заместители полномочных представителей Президента Кыргызской Республики в областях Кыргызстана, а также представители других госорганов.

Глава делегации, Министр экономики и коммерции КР Д.Амангельдиев рассказал о целях и задачах Конференции, достигнутых договоренностях с российской стороной и планах развития кыргызско-российских торгово-экономических отношений, в том числе межрегиональных связей. Соотечественники были проинформированы о социально-экономическом развитии Кыргызстан, проводимых руководством страны реформах, направленных на развитие экономики, создание рабочих мест и улучшение благосостоянияграждан.

Депутат Жогорку Кенеша Э.Сурабалдиева информировала об итогах Межрегионального форума «Международное сотрудничество женщин-предпринимателей – путь к устойчивому развитию», которая проходила в рамках Конференции. Рассказала о проводимой парламентом Кыргызстана работе и отметила эффективность проводимых реформ. Первый заместитель министра иностранных дел Нуран Ниязалиев, отвечая на вопросы участников, рассказал о проводимой работе, направленной на улучшение условий пребывания, защиту прав и интересов соотечественников за рубежом.

Члены делегации ответили на многочисленные вопросы соотечественников, которые выразили слова благодарности за организацию встречи.