О произошедшем инциденте на 132-м км федеральной автомобильной дороги Челябинск-Троицк

701

Генконсульство Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге находится на связи с ГИБДД Челябинской области Российской Федерации.

Информация о том, что в Челябинской области сотрудниками ГИБДД региона остановлен фургон, перевозивший граждан Кыргызстана подтверждается.

Фургон был остановлен 25 августа 2022 года сотрудниками ГИБДД на 132-м км федеральной автомобильной дороги Челябинск – Троицк. Остановленный цельно-металлический фургон перевозил 25 человек в том числе несовершеннолетних детей.

Как сообщили в ГИБДД Челябинской области, в отношении водителя фургона составлено два административных материала за нарушение правил перевозки пассажиров. Гражданин Кыргызстана был доставлен в суд и в административном порядке арестован на двое суток.

При этом стало известно, что ранее водитель уже попадал в поле зрения полиции, в июне 2022 года сотрудники ГИБДД останавливали его за управление незаконно переоборудованным авто. За нарушение правил перевозки пассажиров водителю было выдано требование об его устранении, которое не было выполнено.

Вышеуказанные пассажиры фургона были доставлены на автовокзал Троицка для отправки на общественном транспорте к месту назначения. Их документы в порядке.

Данный инцидент находится на контроле Генконсульства.