Министр иностранных дел КР Ч.Айдарбеков принял участие в Первом заседании министров иностранных дел Диалога «Индия - Центральная Азия»

2115

Делегация МИД Кыргызской Республики во главе с Министром иностранных дел КР Ч.Айдарбековым приняла участие в Первом заседании  министров иностранных дел Диалога «Индия - Центральная Азия».

В работе Диалога приняли участие делегации на уровне министров иностранных дел пяти стран Центральной Азии, а также Индии как страны-партнера по Диалогу во главе с Министром иностранных дел Индии г-жой С.Сварадж. Также на мероприятие приглашен Министр иностранных дел Афганистана г-н Салахуддин Раббани.

В ходе заседания стороны обсудили вопросы экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества, рассмотрели широкий спектр вопросов содействия в экономическом развитии Афганистана.  

В свою очередь Министр Ч.Айдарбеков обратил внимание на необходимость углубления взаимодействия по таким направлениям, как информационные технологии, медицина и фармацевтика, текстильная отрасль, сотрудничество сторон в сфере энергетики, транспорта, промышленности, туризма.

Стороны приняли Совместное заявление по итогам Первой встречи министров иностранных дел Диалога “Индия – Центральная Азия” с участием Афганистана.