Посольством организован прием по случаю 30-летия независимости Кыргызской Республики

538

22 сентября 2021 года в городе Ташкент Посольством Кыргызской Республики в Республике Узбекистан организован торжественный прием по случаю 30-летия независимости Кыргызской Республики.

В мероприятии приняли участие более 200 гостей. Главным гостем был Министр транспорта Республики Узбекистан Илхом Махкамов. Также присутствовали политический деятель Республики Узбекистан, первый Премьер-министр Узбекистана Абдулхашим Муталов, народный артист Узбекистана Фаррух Закиров, дипломатический корпус, видные государственные и общественные деятели Узбекистана, представители деловых кругов Кыргызстана и Узбекистана, средств массовой информации, а также активисты кыргызского культурного центра Республики Узбекистан. Ведущей мероприятия была актриса Ситора Фармонова.

В начале мероприятия с речью выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Узбекистан Ибрагим Жунусов. В своем выступлении Посол отметил стратегический характер двусторонних отношений Кыргызстана и Узбекистана, который отвечает жизненно важным и долгосрочным интересам двух стран. Подчеркнул, что дальнейшее укрепление и углубление взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном является одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана. Отметил также, что благодаря совместным усилиям и политической воле Президентов Кыргызстана и Узбекистана итоги политических контактов двух стран открыли новую страницу в отношениях и послужат укреплению всестороннего и взаимовыгодного стратегического сотрудничества между двумя государствами.

В ходе приема также была организована фотовыставка по случаю 30-летия независимости Кыргызстана, а также презентованы продукция отечественных товаропроизводителей и видеоролики о туристическом потенциале страны.

На вечере с танцевальными номерами выступил народный образцовый ансамбль танца «Жаш кыял».