Относительно встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Пакистане У.Тотуяева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Пакистане Н.Ронгом

982

28 сентября т.г. в г.Исламабад состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбека Тотуяева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Исламской Республике Пакистан Нонг Ронгом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, а также региональную и международную повестку дня, включая ситуацию в Афганистане.

Посол У.Тотуяев отметил заинтересованность в совместной реализации межгосударственных проектов в транспортной и энергетической сферах, в частности, о необходимости активизации взаимодействия в рамках Четырехстороннего соглашения между Правительствами Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики и Исламской Республики Пакистан о транзитных перевозках для развития региональных торгово-экономических отношений.

Стороны договорились о дальнейшем поддержании контактов между дипломатическими миссиями двух стран, направленном на всестороннее развитие сотрудничества в рамках региональной повестки дня.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK