Относительно встречи Посла Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбека Тотуяева с Президентом Пакистанской медицинской комиссии д-м Аршадом Таки

735

23 декабря 2021 года состоялась встреча Посла Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбека Тотуяева с Президентом Пакистанской медицинской комиссии д-м Аршадом Таки.

Посол У.Тотуяев информировал пакистанскую сторону о текущей внутриполитической ситуации в КР, о мерах по улучшению качества высшего медицинского образования, предпринимаемых правительством страны, и введении временного моратория на выдачу лицензий для программ высшего медицинского образования.

Предложил рассмотреть возможность подписания Меморандума о сотрудничестве между Министерством образования и науки Кыргызской Республики и Пакистанской медицинской комиссией в целях дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в области высшего образования, обмена опытом и повышения качества обучения по медицинским специальностям.

Д-р Аршад Таки выразил заинтересованность в установлении прямых контактов и сотрудничества с Министерством образования и науки Кыргызской Республики и в подписании меморандума о сотрудничестве.

Стороны договорились продолжить переговоры по актуальным вопросам двустороннего кыргызско-пакистанского сотрудничества в области высшего медицинского образования и относительно признания Пакистанской медицинской комиссией ряда медицинских ВУЗов КР.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK