При активном содействии Посольства Кыргызской Республики в Пакистане и под эгидой Посла КР в ИРП, состоялся 3-й интернациональный чемпионат Пакистана по масс-рестлингу

3759

С 7 по 8 декабря т.г. в одном из крупнейших промышленных центров Пакистана – городе Гужранвала,  при  активном  содействии Посольства  Кыргызской Республики  в Пакистане и под эгидой Посла КР в ИРП,  состоялся 3-й интернациональный  чемпионат  Пакистана по  масс-рестлингу с участием около 500 спортсменов, представляющих 26  команд со всей страны,  гостей из России, США и Кыргызстана.

В  ходе  мероприятия  Посольство  Кыргызстана  также  организовало  фото-выставку, посвященную 75-летию МИД КР и 30-летию  государственного  статуса  кыргызского языка; исполнение  национального  танца и кыргызской музыки.

Посол  КР  в  своем выступлении отметил  тысячелетнюю историю  масс-рестлинга или  на кыргызском языке -Таяк тартыш, описание которой имеется в эпосе Манас, а также важностъ мероприятия в качестве фестиваля спорта, культуры и дружбы.

Прошедшие с  успехом  спортивное  состязание  и фотовыставка пользовались популярностью и получили широкий отклик  среди  общественности и СМИ Пакистана.

Посол КР также встретился с Президентом и  членами Торгово-промышленной  палаты  г.Гужранвала  и информировал о  торгово-экономическом, инвестиционном,  туристическом  потенциале нашей страны, отметил  важную роль Кыргызстана в качестве короткого  автомобильного пути из ЦА  через  пограничные пункты Иркештам  и  Торугарт в КНР и далее в Пакистан,  участие  КР в «Четырёхстороннем соглашении  между  ИРП-КНР-КР-РК по транзитному транспорту,  а также возможности выхода Пакистана на рынки ЦА, ЕАЭС и ЕС.

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK