Пресс-релиз Посольства КР в ИРП О встрече ЧПП КР в ИРП Э. Бейшембиева с делегацией Торгово-промышленной палаты Исламабада (ICCI) (8 мая 2018 г. г. Исламабад)

12501

8 мая т. г. в Посольстве КР в ИРП в г. Исламабад состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в ИРП Э. Бейшембиева с Вице-Президентом Торгово-промышленной палаты Исламабада (ICCI) г-ном Низаром Ахмед Мирзой, Главой Подкомитета по туризму ТПП Исламабада (ICCI) г-ном Изатом Бахши, Главой Подкомитета по развитию молодежного бизнеса ТПП Исламабада (ICCI) г-ном Мухаммадом Вакасом Жаньюа, а также Генеральным секретарем автомобильной Ассоциации Исламабада г-ном Мухаммадом Мушараф Жаньюа. 

В ходе беседы, стороны обсудили возможности активизации торгово-экономических связей и налаживания прямых деловых контактов между бизнес-кругами двух стран, а также вопросы открытия прямого авиасообщения по маршруту Бишкек- Исламабад-Бишкек.

Посол Э.Бейшембиев информировал о туристическом потенциале Кыргызской Республики и напомнил о функционировании системы «Электронная виза Кыргызской Республики», которая позволяет получать въездные-выездные туристические или деловые визы Кыргызской Республики посредством Интернет без необходимости обращения в дипломатические и консульские представительства КР, что способствует увеличению количества туристов из Пакистана в КР.

В свою очередь, пакистанская сторона выразила стремление к дальнейшему укреплению сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и туристической сферах, а также подтвердила готовность содействовать налаживанию и расширению прямых деловых контактов между бизнес-кругами двух стран в области авиасообщения.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK