Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурланбек Шакиев принял участие в заседании Совета ПА ОДКБ

464

Сегодня, 18 мая, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурланбек Шакиев принял участие в очередном заседании Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ), которое проходит в столице Республики Беларусь – городе Минске.

Выступая на заседании, Торага Нурланбек Шакиев напомнил, что в январе текущего года председательство в Организации Договора о коллективной безопасности передано Республике Беларусь, отметив, что со своей стороны Кыргызстан готов содействовать успешной реализации предстоящего плана мероприятий.

При этом он отметил, что прошло уже более 15-лет с момента создания Парламентской ассамблеи – органа межпарламентского сотрудничества ОДКБ и подчеркнул необходимость дальнейшего развития отношений в сфере коллективной безопасности.

Кроме того, Нурланбек Шакиев обозначил, что Кыргызская Республика придает большое значение укреплению потенциала ОДКБ. «Очевидно, что современные вызовы и угрозы негативно сказываются на межгосударственных политико-экономических связях. В этой связи наиболее актуальным представляется поиск компромиссных методов их решения, а также укрепление взаимодействия в целях устранения причин возникновения проблем», - сказал он, добавив, что Кыргызстан выступает за урегулирование любых конфликтов мирным путем и дипломатическими методами.

Также на заседании были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью Ассамблеи, внесены предложения по проектам соответствующих модельных законодательных актов.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK