Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян поздравил Акылбека Жапарова с 30-летием установления дипломатических отношений

730

Премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян поздравил Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбека Жапарова и кыргызский народ с 30-летием установления дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Кыргызской Республикой.

В тексте телеграммы говорится:

«За 30 лет со дня установления дипломатических отношений, благодаря стратегическому руководству и личному участию лидеров наших стран, уровень китайско-кыргызских отношений постоянно растет. Сейчас он достиг новой высоты всестороннего стратегического партнерства. Между двумя сторонами непрерывно укрепляется политическое взаимодоверие, поступательно продвигается сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс – один путь», достигнуты положительные результаты в практическом сотрудничестве. С каждым днем интенсивнее становится культурно-гуманитарный обмен, а это прочный фундамент для развития отношений между нашими государствами.

Правительство Китайской Народной Республики придает большое внимание развитию отношений с Кыргызской Республикой. Я готов совместно с Вами реализовать все договоренности глав наших государств, способствовать продолжительному и углубленному развитию китайско-кыргызских отношений на благо двух стран и народов.

Желаю  Кыргызской Республике процветания, а его народу – мира и счастья!».

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK