Информационное сообщение о проведении на территории Китайской Народной Республики (Посольстве КР в КНР) предстоящих выборов депутатов Жогорку Кенеша КР

3009

Уважаемые граждане КР,

 

В рамках проводимых Посольством Кыргызской Республики в Китайской Народной Республике мероприятий по организации предстоящих выборов депутатов Жогорку Кенеша КР, запланированных на 4 октября 2020 года, информируем о следующем.

 

  1. В соответствии с избирательным законодательством КР, в список избирателей за рубежом включаются граждане КР, которые состоят на консульском учете в загранучреждениях КР. При этом, основным требованием для участия на предстоящих парламентских выборах КР является прохождение гражданами КР биометрической регистрации.
    1. Граждане КР, ранее не прошедшие биометрическую регистрацию, могут сдать биометрические данные в дипломатических представительствах и консульских учреждениях КР.
    2. Граждане КР могут встать на консульский учет как при личном обращении, так и дистанционно.

 

Для постановки на консульский учет при личном обращении необходимо предоставить регистрационную карточку c фотографией и паспорт гражданина КР.

Для постановки на консульский учет дистанционно граждане КР вправе направить вышеупомянутый перечень документов в отсканированном виде (цветная фотография подается в электронном виде) на официальный электронный адрес Посольства КР в КНР: kgembassy.cn@mfa.gov.kg

 

2. Граждане КР, вставшие на консульский учет и прошедшие биометрическую регистрацию до 8 июля 2020г., автоматически включены в предварительный список избирателей.

 

3. Граждане КР с 15 июля 2020 г. (за 80 календарных дней до дня голосования) смогут ознакомиться с обновленным предварительным списком избирателей на сайте www.tizme.gov.kg, а также с 25 июля 2020 г. – в дипломатических представительствах и консульских учреждениях КР.

 

4. Граждане КР с момента ознакомления с предварительным списком избирателей вправе заявить о намерении голосовать по избирательному адресу места проживания путем подачи в участковую избирательную комиссию заявления по Форме №2. При этом избиратель проходит биометрическую идентификацию.

Граждане КР вправе подать вышеуказанное заявление соответствующей формы до 19 сентября 2020 г. (не позднее 15 календарных дней до дня голосования)

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK