В Бангладеше набирают популярность традиционные кыргызские виды спорта

315

23-25 марта т.г. в г.Дакка, Бангладеш состоялись соревнования по традиционным кыргызским этническим видам спорта «Тогуз коргоол» и «Масрестлинг», организованные Международной Ассоциацией Этноспорта Бангладеша.

Соревнования по тогуз-коргоолу и масрестлингу проводились в девяти отдельных группах. Всего в конкурсе, стартовавшем 23 марта, приняли участие 210 студентов местного колледжа Алхаз Мокбул Хоссейн.

Выступая на церемонии награждения победителей соревнований, Посол А.Исаев поблагодарил основателей и Президента Международной Ассоциации Этноспорта Бангладеша, которая уже на протяжении нескольких лет пропагандирует традиционные кыргызские виды этноспорта в Бангладеше и за поддержку кыргызских традиционных игр в Бангладеш.

Пользуясь случаем, Посол выразив благодарность Ассоциации за участие во Всемирных играх кочевников в Кыргызстане в 2016 и 2018 гг., пригласил спортсменов из Бангладеша принять участие в Играх, которые пройдут в этом году в Турции.

«Кыргызстан придает большое значение укреплению двусторонних отношений с Бангладеш, в том числе в сфере спорта. Понимая важную роль спорта как фактора духовного развития молодежи, мы будем и впредь развивать сотрудничество в этих направлениях. Надеемся, что такое сотрудничество между двумя странами будет продолжаться и в будущем. Ждем также приглашения спортивной делегации из Кыргызской Республики для участия в спортивных мероприятиях в Бангладеш», - сказал А.Исаев.

Участники турнира показали увлекательные игры также благодаря поддержке большого количества местных зрителей, которые остались в восторге от игр и энтузиазма спортсменов.

Посольство и Ассоциация Этноспорта Бангладеша договорились и далее популяризировать кыргызские этнические виды спорта в Бангладеше и совместно проводить подобные спортивные мероприятия в будущем.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK