Туристический потенциал Кыргызской Республики

2220

Кыргызская Республика обладает значительными туристическими ресурсами и имеет большой потенциал для развития туризма, как внутреннего, так и международного.

Одно из главных наших достояний - это высокогорное озеро Иссык-Куль - «жемчужина Центральной Азии» с великолепными песчаными пляжами, кристально чистой водой, минеральными источниками и возможностью развития парусного спорта. Уникальные природные условия Кыргызстана позволяют развивать все направления туризма – элитный, традиционный, оздоровительный, спортивный, горный, экологический, культурный и т.д.

Туристические компании Кыргызстана знакомят путешественников с нетронутой природой высокогорья, историческими комплексами, сохранившимися по пути следования Великого Шелкового Пути, а также с материальными и духовными ценностями древних кочевых племен. В Кыргызстане для туристов идеальные условия: горные реки для рафтинга, три семитысячника для альпинистов, трассы для сноубордистов и лыжников для катания на горных лыжах. В Кыргызстане сохранились натуральные ореховые леса, цветет уникальный цветок Айгуль, высоко в горах обитает снежный барс и архары Марко Поло.

Кыргызстан имеет богатую историю, уходящую в глубокую древность. На территории республики проживают представители более 80 национальностей, которые также, как и кыргызы сохранили самобытные национальные традиции и обычаи, ремесленничество, фольклор. По этим причинам, Кыргызская Республика представляет немалый интерес для той категории туристов, которые предпочитают культурно-познавательный туризм: можно познакомиться с бытом сельских жителей, поучаствовать в национальных играх, фестивалях, пройти полный курс кумысолечения и отдохнуть на джайлоо (высокогорные пастбища) в юрточных городках.

Одним из ярко выраженных примеров готовности кыргызского Правительства привлекать прямые иностранные инвестиции является полная отмена с июля 2012 г. визового режима по отношению ко всем категориям граждан ряда иностранных государств сроком до 60 дней.

Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации подчеркивает свою готовность к оказанию консультативного содействия всем заинтересованным сторонам по вопросам посещения Кыргызстана в текущих условиях.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK