Консульский учет

Регистрация граждан Кыргызской Республики (консульский учет)

Посольство Кыргызской Республики напоминает гражданам КР о необходимости постановки на консульский учет и сообщает, что основной целью консульского учета является формирование списка граждан Кыргызстана на территории США и Канады для соблюдения конституционных прав (участие в выборах), защиты прав и интересов кыргызских граждан в стране пребывания (при утере документов — содействие в восстановлении документов) и т.д.

Для постановки на консульский учет, необходимо направить в адрес Посольства следующие документы:

  1. Заявление установленной формы
  2. Общегражданский паспорт Кыргызской Республики
  3. Одна цветная фотография 2х2 дюйма (inches)
  4. Нотариально заверенная копия действующей карты постоянного резидента США /Канады или копия студенческой, или рабочей визы США/Канады
  5. Консульский сбор не взимается.
  6. Один оплаченный конверт одной из почтовых служб USPS, UPS, Fedex с обратным адресом заявителя и обязательно с трекинг номером! Посольство не сможет нести ответственность за конверты, направленные с марками.

Посольство стремится к прямому контакту с гражданами КР, в том числе и через социальные сети для обеспечения максимальной доступности, открытости и оперативности во взаимодействии с Посольством. Мы рекомендуем Вам подружиться с нами на https://www.facebook.com/kgembassyusa, что позволит Вам получать консульскую информацию и узнавать о проводимых Посольством мероприятиях.