Об усилиях лидеров и членов кыргызской диаспоры, проживающих в Канаде, по оказанию помощи Кыргызстану во время COVID-19

654

 

Посольство Кыргызской Республики в США выражает благодарность соотечественникам, проживающим в Канаде, за оказываемую помощь нашей Родине и ее гражданам в преодолении сложной эпидемиологической ситуации сложившейся в стране.

В связи с чем, Посольство Кыргызской Республики в США и Канаде представляет следующую информацию об усилиях лидеров и членов кыргызской диаспоры, проживающих на территории Канады:

На сегодняшний день нашими соотечественниками было собрано более 10000 канадских долларов.

Кыргызстанцы, проживающие в Квебеке, отправили несколько траншей финансовой помощи в фонд Путеводная звезда -   1300 канадских долл. для приобретения продуктовых пакетов для жителей Бишкека и Каракола.

В фонд Ассоль Молдокматовой - 800 канадских долларов.

В село Военно-Антоновка было отправлено 400 канадских долларов на приобретение продуктовых пакетов для детского дома и малоимущих семей.

Представители кыргызской диаспоры из Квебека  и Ванкувера  собрали средства в размере 2680 канадских долларов.

         Наши соотечественники из Альберты, Онтарио, Манитоба, Саскачеван, Британская Колумбия собрали 4075 канадских долларов на покупку кислородных концентраторов, которые были отправлены в Тюпскую территориальную больницу Иссык-Кульской области.

Представители «Кыргызской Ассоциация в Альберте» организовали онлайн мастер класс по приготовлению каттамы в целях сбора средств в рамках второго этапа помощи. На собранные 1700 канадских долларов наши соотечественники планируют отправить средства индивидуальной защиты и другие необходимые медикаменты в регионы страны.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK