Высокопоставленные руководители американской компании «Boeing» посетят Кыргызскую Республику

1263

7 декабря Посол Кыргызской Республики в США Бакыт Аманбаев встретился с вице-президентом компании «Boeing» г-ном Монти Фрейзером и директором компании «Boeing» по Евразийскому направлению г-ном Марио Эбчим. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по различным путям развития двустороннего сотрудничества.

Посол Бакыт Аманбаев подчеркнул, что комплексное развитие национальной авиации Кыргызской Республики является одной из важнейших задач, поставленных Президентом Садыром Жапаровым перед правительством Кыргызстана, и представил свои предложения по дальнейшому развитию авиации в Кыргызской Республике.

Бакыт Аманбаев сказал, что Кыргызская Республика расположена в самом сердце Евразийского континента, в очень удобной географической точке в самом сердце Центральной Азии, и в перспективе у Кыргызской Республики есть потенциал стать единым центром перевозки пассажиров и товаров, соединяющих север и юг, запад и восток, и призвал к сотрудничеству в этом направлении.

Американская сторона выразила заинтересованность в укреплении сотрудничества с Кыргызстаном. В итоге Марио Эбчим директор компании «Boeing» по Евразийскому направлению, пообещал посетить Кыргызcкую Республику в конце декабря этого года, и по итогам плодотворных результатов переговоров с кыргызской стороной, проработает визит высокопоставленных руководителей компании «Boeing» в Кыргызстан в начале следующего года.

Следует добавить, что Бакыт Аманбаев во второй раз в этом году встретился с представителями компании «Boeing».

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK