О рабочей поездке Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в США Б.Отунбаева в штат Пенсильвания

795

 

         Посол Б.Отунбаев в ходе рабочей поездки в штат Пенсильвания посетил центр по изучению кыргызского языка в г.Филадельфия, основанный силами представителей кыргызской диаспоры, проживающей в данном штате.

         Центр занимается общественно полезной деятельностью, направленной на изучение, распространение и популяризацию кыргызского языка, нашей культуры и традиций среди подрастающего молодого поколения кыргызов. В центре трудовую деятельность осуществляют 3 учителя, обучающие детей кыргызскому языку и игре на национальном инструменте - комуз.

Посол Б.Отунбаев отметив, что данная школа стала одним из звеньев кыргызских центров в США, наряду с центрами в г.Чикаго и г.Цинциннати, реализующих задачи по развитию, сохранению и распространению родного языка, заверил, что Посольство Кыргызской Республики в США окажет содействие в пополнении материально-технической базы школы путем приобретения необходимой литературы для учащихся.

Пользуясь случаем, Посольство обращается к соотечественникам, проживающим в США, оказать посильную помощь в материально-техническом оснащении данного центра (приобретение книг и компьютерной техники), а также активно принимать участие в деятельности кыргызских центров, функционирующих на территории США.

В ходе своей поездки в г.Филадельфия Посол Б.Отунбаев посетил семью гражданина Кыргызстана Д.Касымалиева, недавно скончавшегося в результате несчастного случая.

В ходе встречи Б.Отунбаев выразил соболезнования семье Д.Касымалиева и отметил, что Посольство со своей стороны оказало оперативное и максимальное содействие в оформлении соответствующих документов и проработке имеющихся вопросов с государственными органами США для своевременной отправки груза-200 в Кыргызстан.

В этой связи Посольство информирует о том, что 26 ноября тело Д.Касымалиева отправлено в Кыргызстан в связи с завершением всех процедурных вопросов.

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK