Конгрессмен США Дэвид Прайс выразил свою поддержку Кыргызстану в усилиях по отмене введенных США визовых ограничений для граждан КР

892

23-28 февраля 2020 года по приглашению Комиссии «Партнёрство за демократию» Палаты представителей Конгресса США в г.Вашингтоне находится делегация Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в составе депутатов Р.Момбекова, А.Эргешова и М.Маматалиева.

При содействии Посольства КР в США, 25 февраля в г.Вашингтоне состоялась встреча депутатов Жогорку Кенеша КР с Председателем Комиссии «Партнерство за демократию» Палаты представителей США, Конгрессменом от Демократической партии США Дэвидом Прайсом.

В ходе беседы со стороны депутатов ЖК КР был поднят вопрос о включении 31 января с.г. Кыргызстана в список стран, в отношении которых распоряжением Президента США были введены иммиграционные ограничения. Парламентарии КР выразили озабоченность по данному вопросу, в особенности с учетом важной роли Кыргызстана в области демократического развития и парламентаризма.

Конгрессмен Д.Прайс особо подчеркнул, что он очень хорошо знаком с Кыргызстаном и с важной ролью Кыргызстана в регионе с точки зрения развития демократии. В этой связи Конгрессмен сообщил, что он был шокирован новостью о включении Кыргызстана в «анти-иммиграционный список» и заверил в том, что он будет оказывать максимальное содействие в скорейшем выведения нашей страны из данного списка.

26 февраля в ходе заседания Подкомитета по вопросам внутренней безопасности Комитета по ассигнованиям Конгресса США, в ходе которого заслушивался Доклад и.о.Министра внутренней безопасности США Ч.Вулфа, Д.Прайс назвал Кыргызстан единственной парламентской демократией в Центральной Азии.

Конгрессмен Д.Прайс также настоятельно призвал Администрацию США конструктивно работать со странами, в отношении которых были введены ограничения, т.к. отношения с этими государствами, как отметил Конгрессмен, очень важны для США.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK