О деятельности Посольства Кыргызской Республики в США и Канаде с 15 по 21 июня 2020 года

876

Консульский отдел Посольства Кыргызской Республики в США и Канаде в порядке информации сообщает о количестве принятых обращений граждан и совершенных консульских действий за прошедшую неделю (с 15 по 21 июня 2020 года).

Всего за неделю поступило 484 обращения от граждан КР:

·осуществлено консульских действий – 8;

·предоставлено ответов на электронные обращения - 187;

·принято телефонных звонков – 289.

Посольство Кыргызской Республики напоминает гражданам Кыргызстана, пребывающим на территории США и Канады, о необходимости регистрации на консульский учет Посольства. Основной целью консульского учета является формирование списка граждан Кыргызстана на территории США и Канады для соблюдения их конституционных прав (участие в выборах), защиты прав и интересов в стране пребывания, а также возможность получения консульских услуг в Посольстве.

Следует отметить, что на основе данных консульского учета и сдачи биометрических данных будут составляться списки избирателей для голосования на выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, которые состоятся 4 октября 2020 года.

Особо отмечаем, что для удобства граждан Кыргызской Республики существует возможность подачи заявления для постановки на учет в онлайн режиме, т.е. дистанционно.

Более подробная информация о процедуре постановки на консульский учет Посольства и перечень необходимых документов с образцами заявлений размещена на официальном сайте Посольства Кыргызской Республики в США и Канаде: mfa.gov.kg/washington.

В случае возникновения дополнительных вопросов и необходимости связаться с консулом Посольства Кыргызской Республики в США, просим направлять письма на электронные адреса kgconsulate.washington@mfa.gov.kg и kgembassy.usa@mfa.gov.kg.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK