Президент Садыр Жапаров встретился с Генеральным директором ЮНЕСКО Одрэ Азуле

412

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 10 ноября, в здании  ЮНЕСКО в г. Париж (Французская Республика) встретился с Генеральным директором Организации Одрэ Азуле.

Перед началом встречи Садыр Жапаров оставил запись в Книге почетных посетителей  ЮНЕСКО с наилучшими пожеланиями для Организации.

Приветствуя Главу государства, Одрэ Азуле, поблагодарила Садыра Жапарова за положительное решение принять участие в 42-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в г. Париж, отметив роль Кыргызстана в деятельности Организации. 

Она подчеркнула инициативы Кыргызстана по сохранению ледников, которые поддерживает ЮНЕСКО и со своей стороны они готовы к многостороннему сотрудничеству.

Одрэ Азуле с удовлетворением обозначила активную позицию Кыргызстана в вопросах сотрудничества с ЮНЕСКО в деле сохранения культурного и исторического наследия человечества.

В свою очередь Президент отметил личный вклад Одрэ Азуле в успешное проведение реформ по процессу стратегических преобразований, которые проводятся в настоящее время в ЮНЕСКО, особенно по реформированию региональных представительств ЮНЕСКО на местах.

Садыр Жапаров сообщил, что в целях дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества с организацией, кыргызской стороной было принято решение о переизбрании в руководящий орган ЮНЕСКО.

Он отметил, что Кыргызстан готов и далее проводить активную деятельность в подмандатных областях ЮНЕСКО и вносить свой посильный вклад в развитие и продвижение ценностей Организации.

Садыр Жапаров акцентировал, что Кыргызстан высоко ценит поддержку ЮНЕСКО по сохранению ледников и управлению водными ресурсами.

Обсуждая тему защиты окружающей среды, Глава государства отметил, что вопросы экологии, сохранения биологического разнообразия, обеспечения будущих поколений чистой, безопасной и стабильной окружающей средой, рационального использования природных ресурсов на основе принципов устойчивого развития остаются приоритетами для Кыргызстана.

Стороны выразили готовность развивать сотрудничество между Кыргызской Республикой и ЮНЕСКО, в частности в сфере образования, в области сохранения нематериального культурного наследия, а также продвигать дальнейшие планы по реализации совместных программ.

  • Президент Садыр Жапаров встретился с Генеральным директором ЮНЕСКО Одрэ Азуле

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK