ЧЛЕН ПАЛАТЫ ЛОРДОВ ВИКОНТ ВЕЙВЕРЛИ ПОЗДРАВИЛ С ИЗБРАНИЕМ САДЫРА ЖАПАРОВА

267

ЧЛЕН ПАЛАТЫ ЛОРДОВ ВИКОНТ ВЕЙВЕРЛИ ПОЗДРАВИЛ С ИЗБРАНИЕМ САДЫРА ЖАПАРОВА

Председатель парламентской группы по продвижению торговли и экспорта, член Палаты Лордов Виконт Уэйверли направил поздравительное послание Садыру Жапарову в связи с избранием его президентом Кыргызской Республики.

В письме, в частности, говорится:

«Избранный Президент Садыр Жапаров,

Я пишу, чтобы поздравить Ваше Превосходительство с победой на выборах Президента Кыргызстана. Ваша страна важна для Соединенного Королевства и представляет собой ворота в Центральную Азию по Великому Шелковому Пути.

Соединенное Королевство является крупнейшим торговым партнером Кыргызстана на Западе и четвертым по величине в общем объеме торговли после Китая, России и Казахстана. Я считаю, что для наших двусторонних отношений необходимо существенное обновление, для чего призываю вас совершить визит в Лондон в качестве одного из ваших первых зарубежных визитов.

Избранный президент Жапаров, я возглавляю парламентскую группу по содействию торговле и экспорту и рассчитываю на понимание приоритетов во время вашего правления. У нас много общих интересов, например, окружающая среда. С большим интересом слежу за планами по гидропроектам.

От себя лично я хорошо помню свои визиты в вашу прекрасную страну и считаю, что Кыргызстан - одна из последних неоткрытых туристических жемчужин в мире.

С наилучшими пожеланиями,

Искренне Ваш Лорд Вейверли”

Лорд Вейверли является членом Палаты Лордов с 1993 г. Виконт Вейверли — один из 90 наследственных пэров в Палате лордов парламента Великобритании. Лорд Уэйверли является основателем британской консалтинговой компании SupplyFinder Lda. Его интересы связаны с бизнесом, промышленностью, международными отношениями, энергетикой и окружающей средой. В настоящее время является со-председателем Парламентской группы по продвижению торговли и экспорта.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK