Размер шрифта

Состоялась встреча Генерального консула Кыргызской Республики в г.Стамбул Нурлана Абдрахманова с Председателем Торгово-Промышленной Палаты г.Стамбул Шевкитом Авдагичем

31 марта 2021 г. состоялась встреча Генерального консула Кыргызской Республики в г.Стамбул Нурлана Абдрахманова с Председателем Торгово-Промышленной Палаты г.Стамбул Шевкитом Авдагичем.

В ходе встречи Генеральный консул Н. Абдрахманов проинформировал о внутриполитической ситуации и предстоящем проведении Референдума в Кыргызской Республике, а также текущей деятельности руководства страны и Правительства, направленные на развитие социально-экономической отрасли, борьбу с коронавирусом и улучшение инвестиционного климата. Отдельно отметил о перспективных возможностях и инвестиционном потенциале каждой из областей Кыргызстана.

В рамках встречи состоялся открытый обмен мнениями по вопросам кыргызско-турецкого торгово-экономического сотрудничества, необходимости увеличения товарооборота до 1 млрд долларов США и проведении онлайн-конференций с участием бизнесменов и представителей фирм обеих стран.

В свою очередь Шевкит Авдагич информировал о том, что при Торгово-Промышленной Палате г.Стамбул функционирует одноименный университет, в рамках которого представляется возможным организовать обмен студентами и преподавателями между двумя странами. Была достигнута договоренность о проведении встречи с ректором данного учебного заведения.

По завершению стороны договорились о необходимости более тесного взаимного сотрудничества.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK