Об организации чартерных рейсов из г.Стамбул в г.Бишкек для эвакуации граждан Кыргызстана, пребывающих на территории США и Канады

1232

Уважаемые граждане Кыргызстана!

Просим внимательно ознакомиться с информацией ниже.

15 июля, 22 июля, 29 июля из г.Стамбул (Турция) в г.Бишкек (Кыргызстан) Посольством Кыргызской Республики в Турецкой Республике совместно с турецкой стороной будут организованы чартерные рейсы для эвакуации граждан Кыргызстана из США и Канады.

  • Время вылета из г.Стамбул в г.Бишкек на все три рейса: в 03.00 ч. (время стамбульское).
  • Стоимость билета: 256 долларов США.
  • Багаж до 30 кг (один), ручная кладь до 8 кг (одна). Багаж будет оформляться до г.Стамбул, затем отдельно из г.Стамбул до г.Бишкек.
  • Билеты на чартерный рейс будут приобретаться в офисе Turkish Airlines в аэропорту г.Стамбул (списки будут переданы в Turkish Airlines, соответственно билеты будут проданы только гражданам, ранее направившим в Посольство Кыргызстана в США подтверждение воспользоваться данным рейсом).
  • Необходимо прибыть из США в г.Стамбул до 19.00 ч. за день до вылета для того, чтобы успеть приобрести билет на чартерный рейс.
  • До г.Стамбул граждане будут добираться на регулярных рейсах, которые выполняются из разных городов США. В этой связи, билеты будут приобретаться гражданами самостоятельно.
  • Важно обратить внимание на то, что срок истечения загранпаспорта должен быть не ранее 15, 22, 29 января 2021 года, в зависимости от даты прилета в г.Стамбул (правила въезда граждан КР в Турцию).
  • Важно иметь чистую историю пребывания в Турции. Если были ранее нарушения, имеется риск того, что могут не выпустить из аэропорта.

В этой связи, просим в срок до 12.00 часов 8 июля 2020 года (по вашингтонскому времени) сообщить на электронные адреса Посольства kgconsul@kgembassy.org с копией на kgembassy.usa@mfa.gov.kg о намерении и возможности воспользоваться чартерными рейсами из г.Стамбул в г.Бишкек (обязательно указать дату рейса – 15 июля, 22 июля или 29 июля). Кроме этого, нужно направить:

-Полное ФИО (латиницей);

-Копию паспорта;

-Электронный адрес и номер мобильного телефона с приложением WhatsApp;

-Копию билета из США в г.Стамбул.

 

Как только Посольство получит информацию от граждан Кыргызстана о намерении зарегистрироваться на данный рейс, Посольство направит окончательные списки в МИД КР для дальнейшей передачи в авиакомпанию Turkish Airlines.

Места на авиарейс являются ограниченными, в связи с чем убедительно просим со всей серьезностью подойти к этому вопросу и, в случае отсутствия намерения использовать данный рейс, также уведомить об этом Посольство, чтобы мы, в свою очередь, могли предложить места оставшимся гражданам КР.

В случае наличия дополнительных вопросов, просим также адресовать их на указанные электронные адреса, так как Посольство может пропустить телефонные звонки по объективным причинам в связи с большим объемом поступающих звонков.