Делегация Кыргызской Республики во главе с Министром иностранных дел КР Русланом Казакбаевым принимает участие в работе 48-й сессии Совета министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества

629

Делегация Кыргызской Республики во главе с Министром иностранных дел КР Русланом Казакбаевым принимает участие в работе 48-й сессии Совета министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества, которая сегодня началась в г. Исламабад, Исламская Республика Пакистан, под лозунгом «Партнерство во имя единства, справедливости и развития».
Сессия проходит под председательством Премьер-министра ИРП  Имрана Хана, в работе которой принимают участие министры иностранных дел государств-членов Организации Исламского Сотрудничества, представители международных организаций и стран-наблюдателей.
Повестка дня 48-й сессии СМИД ОИС посвящена обсуждению традиционных вопросов исламского мира, поддержке мусульманского сообщества и его культуры в различных уголках мира, а также актуальных проблем современного общества по борьбе с международным терроризмом, экстремизмом и исламофобией, а также вопросы безопасности.
В своем выступлении Министр иностранных дел Руслан Казакбаев особо отметил  необходимость проведения еще более активной политики в современной системе международных отношений с целью консолидации сил в разрешении кризисов и поощрения социальных, экономических и гуманитарных программ.
Министр Р.Казакбаев выразил обеспокоенность по поводу складывающейся ситуации в отдельных государствах-членах Организации и Украине. В этой связи подчеркнул важность координирования совместных усилий по недопущению эскалации напряжения и урегулирования конфликтов политико-дипломатическими средствами.
 В рамках мероприятий также проводятся двусторонние встречи Министра Р.Казакбаева с главами внешнеполитических ведомств стран-членов Организации.