Заседания клуба «Диалог с послом»

651

Беларусь и Кыргызстан, несмотря на расстояние в тысячи километров, имеют много общего, идут собственными путями развития и поддерживают дружественные отношения. Важность этого отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Беларуси Эрмек Ибраимов 7 сентября в Доме дружбы во время заседания клуба «Диалог с послом».

Посол Э.Ибраимов рассказал об истории создания и развития Кыргызской Республики. «Вызовов у нас много, но важно справляться с ними, и мы пытаемся это делать»,- подчеркнул он, коснувшись в своем выступлении непростой ситуации в различных регионах и мире в целом.

По словам Посла, в Кыргызской Республике принято очень глубоко знать свою родословную и чтить предков, что помогает сохранить историческую преемственность поколений как основу современной жизни.

Посол Э.Ибраимов обратил внимание на сохранение в поколениях эпоса кыргызского народа. К примеру, эпос «Манас» включен в список шедевров нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, а также в Книгу рекордов Гиннеса как самый объемный эпос в мире.

Кроме того, посол детально остановился на деятельности ШОС и большой роли организации в современных условиях. В середине сентября в Узбекистане состоится саммит этого интеграционного объединения, членом которого является Кыргызстан и в которое в качестве полноправного члена намерена вступить Беларусь.

Мероприятие в Доме дружбы было приурочено ко Дню независимости Кыргызстана. Его участниками стали студенты и преподаватели Белорусского государственного экономического университета, факультета международных отношений БГУ, МГЛУ, Института парламентаризма и предпринимательства, которые получили ответы из уст посла на все интересующие их темы.

Был подготовлен также литературно-музыкальный подарок - музыкальные произведения на цимбалах исполнили преподаватели детской музыкальной школы искусств №10 имени Е.А. Глебова в Минске. Прозвучали также стихотворения Чингиза Айтматова.

Гости также ознакомились с выставкой, отражающей красоту природы Кыргызстана. Горы, беркуты, снежные барсы отображены на фотографиях, которые представлены на экспозиции.