Информация о выделенной Правительством КР финансовой помощи для поддержки  граждан КР в РФ, связи со сложной эпидемиологической ситуацией в РФ, связанной COVID -19  от 25. 04. 2020 г.

2565

Информация

о выделенной Правительством КР финансовой помощи для поддержки  граждан КР в РФ, связи со сложной эпидемиологической ситуацией в РФ, связанной COVID -19

 от 25. 04. 2020 г.

 

         В связи, с поступающими в Штаб при Посольстве КР в РФ  многочисленными запросами граждан КР в РФ об оказании финансовой и  материальной помощи в соответствии с принятым решением Правительства КР о выделении финансовой помощи в размере 10 млн. сом отмечаем следующее.

В Штаб при Посольстве Кыргызской Республики в Российской Федерации по состоянию на 25 апреля т.г.   поступило  4 млн. сом.

Отмечаем, что в соответствии с установленным Правительством КР, порядком, помощь в виде выдачи наличных денежных средств не предусмотрено.

Дальнейшее распределение финансовых средств будет рассматриваться специальной  комиссией при Посольстве с участием лидеров и активистов кыргызской диаспоры в Москве, с учетом заявок  определенной категории граждан.

Штаб Посольства КР в РФ отмечает, что выделенные денежные средства - 4 млн.сомов будут направлены на обеспечение хостелем и продуктами питания первой необходимости для остро нуждающейся  категории лиц: инфицированные COVID -19, тяжелобольные,  многодетные семьи, матери-одиночки, беременные женщины.

Осознавая, ответственность перед нашими соотечественниками, Штаб  при Посольстве КР  заявляет, что каждый сом будет на  общественном контроле. 

Всю необходимую консультацию в связи со сложившейся ситуацией можно получить в Call-центр Посольства по следующим контактным номерам:

+7 (499) 237 43 01;

+7 (499) 237 44 61;

+7 (925) 387 41 27 – мобильный (вотсап);

+7 (925) 387 45 97 – мобильный (вотсап).

Посольство призывает граждан КР соблюдать санитарно-медицинские правила и порядок, установленный в России, следить за здоровьем, беречь себя и близких.