О рабочей поездке Главы дипломатической миссии КР в ИРП Э.Бейшембиева в г.Карачи провинции Синд ИРП

3373

14-16 маят.г. в рамках рабочей поездки Главы дипломатической миссии КР в ИРП Э.Бейшембиева в г.Карачи провинции Синд Исламской Республики Пакистан, Посольством КР в ИРП были организованы встречи с Председателем Сената ИРП г-ном С.Санжрани, губернатором провинции Синд г-ном Имран Исмаилом, президентом Федерации Торгово-промышленных палат ИРП г-ном Дароо Хан Ачакзаем, президентом ТПП г.Карачи г-ном Джунаид Эсмаил Макда, председателем Федерации частных предпринимателей “Мемон” ИРП г-ном Мансур Ахмед Кадвани.

В ходе указанных встреч были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества и расширения торгово-экономических связей Кыргызстана и Пакистана, а также налаживания прямых деловых контактов между кыргызскими и пакистанскими частными предприятиями, чему будет способствовать координация и поддержка со стороны государственных структур двух стран.

ЧПП Э.Бейшембиев также отметил важность взаимодополняемости государственных экономик, создания кыргызско-пакистанских предприятий в различных секторах экономики с учетом наличия у обеих стран статуса ВСП+ и необходимых возможностей.

Также, Посольство Кыргызстана в Пакистане организовало Круглый стол по вопросам кыргызско-пакистанского сотрудничества в сфере туризма.

Во время встречи были затронуты такиевопросы как возобновление прямого авиасообщения между Кыргызстаном и Пакистаном, визовые проблемы, опыт и общее развитие туризма в нашей стране.

Кроме того, члены Ассоциации туроператоров Пакистана были проинформированы о всех видах туризма в нашей стране, включая курортный, рекреационный, приключенческий туризм, а также альпинизм.

Пакистанская сторона выразила заинтересованность в скорейшем налаживании контактов с кыргызскими туроператорами  с целью создания программ путешествий по Кыргызстану для пакистанских туристов.

В ходе встречи с гражданами КР, консулом Посольства КР в ИРП была оказана соответствующая консульская помощь, а также осуществлены консультации по актуальным вопросам миграционной политики страны пребывания.

Встречи прошли в теплой и дружественной обстановке.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK