Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбек Тотуяев встретился со Специальным помощником Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Шейх Шах Мухаммад Оваис Нурани Сиддики.

379

11 ноября 2022 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбек Тотуяев встретился со Специальным помощником Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Шейх Шах Мухаммад Оваис Нурани Сиддики.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе касательно региональной и международной повестки дня, а также ситуации в Афганистане. В частности, была подчеркнута значимость развития взаимных контактов и ведения совместной деятельности в целях укрепления межгосударственного торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Стороны были едины во мнении, что единая религия и общее историческое наследие являются связующим звеном, объединяющим народы региона и способным стать основой для дальнейшего всестороннего развития.

Посол У.Тотуяев, отмечая значительную историческую, культурную и религиозную близость между Кыргызстаном и Пакистаном подчеркнул важность продвижения двусторонних инициатив, направленных на увеличение объемов взаимной торговли, активизацию экономического сотрудничества, популяризацию культуры, развитие сотрудничества в сферах образования и науки. В этой связи, отметил важность реализации совместных проектов, в том числе энергетического проекта CASA-1000, а также совместной работы по усовершенствованию договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

В свою очередь, Ш.Сиддики обозначил стремление Пакистана поддерживать и развивать разноплановое сотрудничество с дружественными странами. Учитывая вышеизложенное, выразил готовность поддерживать и всесторонне продвигать реализацию совместных инициатив и проектов.

                 

  • Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбек Тотуяев встретился со Специальным помощником Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Шейх Шах Мухаммад Оваис Нурани Сиддики.
  • Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбек Тотуяев встретился со Специальным помощником Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Шейх Шах Мухаммад Оваис Нурани Сиддики.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK