Первый заместитель министра иностранных дел КР Н.Ниязалиев зачитал приветственное послание Президента КР С.Н.Жапарова участникам 9-й Кыргызско-Российской межрегиональной конференции в г. Екатеринбурге РФ

278

Президент Кыргызской Республики С.Жапаров направил приветственное послание к участникам 9-й Кыргызско-Российской межрегиональной конференции, которая прошла 9 июня 2022 года в г. Екатеринбурге Российской Федерации.

В своем послании Президент Кыргызской Республики С.Н.Жапаров отметил, что нынешняя конференция проходит в юбилейный год – 30-летия установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией. 

Подчеркнул, что за прошедшие 30 лет сторонами проделана огромная работа по выстраиванию кыргызско-российского межгосударственного сотрудничества. Акцентированно продвигаются вопросы торгово-экономического, культурно-гуманитарного, межрегионального и межпарламентского характера, в том числе в рамках международных и межрегиональных организаций. 

Отметил, что расширение взаимодействия с российскими регионами является одним из действенных механизмов укрепления двустороннего торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Акцентировал внимание, что эффективным инструментом для углубления межрегионального взаимодействия служит проводимая на ежегодной основе Кыргызско-Российская межрегиональная конференция. 

За годы своего существования Конференция зарекомендовала себя в качестве авторитетной дискуссионной площадки, объединив представителей органов государственной власти, деловых и экспертных кругов для обсуждения наиболее актуальных вопросов взаимодействия между странами в поиске новых перспективных направлений сотрудничества в различных сферах. 

Призвал наращивать эффективность данного инструмента сотрудничества и задействовать новые направления развития партнёрства.

В заключение выразил уверенность, что через совместные усилия, взаимно дополняя друг друга, обмениваясь опытом и знаниями, регионы смогут в полной мере реализовать имеющийся экономический потенциал и добиться взаимовыгодного партнерства во благо двух государств и народов.

Послание Президента Кыргызской Республики к участникам Конференции зачитал Первый заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Н.Ниязалиев.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK