Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Иран Турдакун Сыдыков встретился с Заместителем министра культурного наследия, туризма и ремесел Исламской Республики Иран Али Асгаром Шалбафияном

462

23 января 2024 года в г.Тегеран состоялась встреча ЧПП КР в ИРИ Турдакуна Сыдыкова с Заместителем министра культурного наследия, туризма и ремесел ИРИ А.А. Шалбафияном. В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние кыргызско-иранского туристического сотрудничества, а также вопросы активизации взаимодействия и перспективы практической реализации имеющегося туристического потенциала двух стран.

Стороны определили совместный план действий, направленный на повышение уровня туристического обмена между странами. Достигнута предварительная договоренность по организации визита туристической делегации Кыргызстана в Иран в феврале текущего года в рамках участия в 17-й международной выставке по туризму в г. Тегеран, а также проведения на площадке Министерства культурного наследия Ирана и Посольства КР в Тегеране брифингов, презентаций и В2В встреч с участием туркомпаний двух стран с целью дальнейшего ознакомления с туристическим потенциалом и возможностями Кыргызстана.

Кроме того, в ходе встречи достигнута договоренность организовать взаимные инфотуры для представителей туркомпаний, блогеров и бизнес-структур КР и ИРИ с целью популяризации туризма среди населения Кыргызстана и Ирана. В этой связи, стороны позитивно оценили недавнее решение ИРИ о введении в одностороннем порядке безвизового режима для граждан КР с целью туристических поездок и отметили, что данный шаг будет способствовать развитию сотрудничества двух стран в сфере туризма.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK