Cостоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева с Губернатором провинции Шэньси Чжао Идэ

1942

В рамках визита в Китайскую Народную Республику состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева с Губернатором провинции Шэньси Чжао Идэ, где проходила Вторая встреча министров иностранных дел «Центральная Азия-Китай».
В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между регионами Кыргызстана и провинцией Шэньси в сфере торговли и электронной коммерции, здравоохранения, образования, гуманитарного обмена, туризма, продвижения экспорта сельхозпродукции из КР в КНР, а также привлечения инвесторов из провинции Шэньси в экономику Кыргызстана. 
Подчеркнута важность укрепления не только уже имеющихся побратимских связей между Чуйской областью и провинцией Шэньси, городами Ош и Сиань, Московским районом и Янлинской сельскохозяйственной демонстрационной зоной, но и установления новых побратимских отношений. Межрегиональное взаимодействие будет только способствовать продвижению китайской инициативы «Один пояс - один путь».
Кыргызская сторона выразила признательность Народному Правительству провинции Шэньси и г.Сиань за предоставленную кыргызской стороне гуманитарную помощь в борьбе с COVID-19.

 

  • В рамках визита в Китайскую Народную Республику состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева с Губернатором провинции Шэньси Чжао Идэ, где проходила Вторая встреча министров иностранных дел «Центральная Азия-Китай».

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK