В Бишкек из Китая вернулись граждане Кыргызстана

3208

Сегодня, 17 июля, в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании ««Zhejiang Loongair Airlines»» по маршруту «Сиань-Бишкек», которым из Китая вернулись 100 граждан Кыргызской Республики, в основном студенты, обучающиеся в китайских ВУЗах.

Чартерный рейс был осуществлен во исполнение поручения Президента и Правительства Кыргызской Республики в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах и не имеющих возможности вернуться на Родину вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Список пассажиров был сформирован по итогам адресного телефонного обзвона всех граждан Кыргызстана, проживающих на территории Китая, и находившихся на связи с загранучреждениями Кыргызской Республики в Китае.

В итоге, из 380 пребывающих в настоящее время в Китае граждан Кыргызстана, изъявили желание скорейшего отбытия на Родину 100 человек, которые из порядка 40 городов КНР прибыли в г.Сиань для дальнейшего отбытия в Бишкек. Стоит отметить, что в список вылетающих граждан были включены все граждане, желающие отбыть указанным рейсом. 
Посольство Кыргызстана в Китае провело необходимую работу с отдельными государственными и местными органами КНР по решению всех возникающих по отправке граждан КР вопросов.

  • Сегодня, 17 июля, в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании
  • Сегодня, 17 июля, в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании
  • Сегодня, 17 июля, в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK