Пресс-релиз Посольства от 26 сентября 2022г.

1090

        26 сентября 2022 г. в здание Посольства прибыла группа депутатов Мажилиса Парламента РК, в ходе которой Член Комитета по вопросам экологии и природопользованию И.Буларов, Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности К.Ержан, Член Комитета по экономической реформе и региональному развитию безопасности А.Хамедов, Член Комитета по социально-культурному развитию Г.Нурумова, Член Комитета по финансам и бюджету И.Смирнова оставили групповую запись в Книге соболезнований по случаю акта агрессии с таджикской стороны.

       В свою очередь, Послом Д.С. Дюшекеевым доведена развернутая информация о погибших и пострадавших, использованной тяжелой военной техники на пограничные и объекты гражданской инфраструктуры с таджикской стороны, бесчинствах и преступлениях, совершенных таджикскими военнослужащими на территории Кыргызской Республики.

        Акцентируя внимание на братских и кровных узах, имеющихся между кыргызским и казахским народами, группа депутатов Мажилиса Парламента РК выразила искренние слова соболезнования и скорби по погибшим, и пожелали скорейшего выздоровления раненным. Вместе с тем, ими отмечена важность разрешения конфликтной ситуации политико-дипломатическим путем. Депутаты также отметили, что на территории братского кыргызского народа был мир.

        В завершении встречи Посол Д.Дюшекеев выразил благодарность за проявленные слова соболезнования и отметил важность достижения компромисса исключительно политико-дипломатическим путем.

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK