Консульский отдел Посольства Кыргызской Республики в США провёл в г.Чикаго очередное выездное консульское обслуживание по документированию граждан

90

С 29 по 30 августа с.г. Консульский отдел Посольства Кыргызской Республики в США провёл в г.Чикаго очередное выездное консульское обслуживание по документированию граждан.

В ходе данного консульского выезда было принято более 150 граждан Кыргызстана. В частности, поступило 80 заявлений на обмен/оформление общегражданских паспортов, 5 заявлений на оформление свидетельств о рождении, зарегистрировано на консульском учете - 71 человек, оформлено 4 свидетельства на возвращение в Кыргызстан, а также осуществлено 3 нотариальных действия.

Также 31 августа и 1 сентября т.г. в рамках проведения культурно-гуманитарных мероприятий в г.Цинциннати по случаю празднования Дня независимости Кыргызской Республики, сотрудники Посольства провели консульско-правовое обслуживание граждан по широкому спектру вопросов.

Таким образом, гражданам Кыргызстана, проживающим в таких штатах, как Огайо, Иллинойс, Нью-Йорк, Филадельфия, Калифорния, Техас, Индиана, Висконсин, Мэриленд и др., была предоставлена возможность обратиться с интересующими вопросами а также получить необходимые консульские услуги. Были приняты заявления на оформление общегражданских паспортов, совершены записи актов гражданского состояния, нотариальные действия и другие услуги консульского-правового характера.

Одновременно с этим, проживающие в Соединенных Штатах Америки соотечественники были проинформированы о предстоящих парламентских выборах в Кыргызстане в 2020 году, а также о других значимых общественно-политических и культурных мероприятиях в стране.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK