Информация об изменении требований Алгоритмов действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в отношении граждан иностранных государств и лиц без гражданства, прибывающих в Кыргызскую Республику

228

Министерство информирует об изменении требований Алгоритмов действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в отношении граждан иностранных государств и лиц без гражданства, прибывающих в Кыргызскую Республику от 13 января 2021 года.

В соответствии с указанным Алгоритмом, граждане Кыргызской Республики, граждане иностранных государств и лица без гражданства допускаются на борт воздушного судна, следующего в Кыргызскую Республику, при предъявлении результатов ПЦР-исследования, свидетельствующего об отсутствии коронавирусной инфекции, проведенного за последние 72 часа (отчет с момента отбора проб анализа).

После прибытия в Кыргызскую Республику, сотрудниками санитарно-карантинных пунктов (СКП) также будет проводиться проверка наличия результатов ПЦР-исследования и термометрия пассажиров при пересечении границы.

На борту самолета бортпроводниками пассажирам представляется «Анкета прибывающего в Кыргызскую Республику», который подлежит передачи сотрудникам СКП после заполнения.

В случае истечения срока действия ПЦР-теста (72 часа) по объективным причинам, связанным с длительностью перелета или задержкой авиарейса, иностранные граждане и лица без гражданства обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия (в аэровокзалах).

Аналогичные требования распространяются на граждан, прибывающих в страну автотранспортными средствами. «Анкета прибывающего в Кыргызскую Республику» заполняется в контрольно-пропускных пунктах через Государственную границу Кыргызской Республики.

Вместе с тем, Министерство напоминает, что вышеуказанные требования не распространяются на сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Кыргызской Республике, сотрудников международных организаций (при заблаговременном информировании о прибытии через МИД КР), членов официальных делегаций (при заблаговременном информировании о прибытии через МИД КР), водителей, осуществляющих международные грузовые и регулярные международные пассажирские перевозки, детей дошкольного возраста (до 7 лет включительно), международных наблюдателей за выборным процессом в стране.

В этой связи, Министерство рекомендует заблаговременно планировать поездки в Кыргызскую Республику.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK