Пресс-релиз Посольства Кыргызской Республики в Великобритании

709

В целях ознакомления с условиями проживания, организацией работы и другими аспектами жизни наших сограждан, прибывших в Великобританию на сезонные работы в сфере сельского хозяйства в рамках заключенного Соглашения между Центром по трудоустройству граждан за рубежом при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции КР и британской компанией AGRI-HR, 14 сентября 2022 года была осуществлена поездка Посла У.Джусупова на ферму “Staples Vegetables” в Линкольншире, на которой работают 82 наших соотечественников.

Справочно: фермерское хозяйство “Staples Vegetables” является крупнейшим в Великобритании с территорией 11 тысяч гектар, на котором трудятся более 1500 человек.

В ходе визита, администрация британской фермы ознакомила кыргызскую сторону о режиме работы, условиях проживания и досуга граждан КР, заработной плате, соблюдении правил безопасности и труда, а также организовало экскурсию по территории фермы и непосредственно на место сбора урожая.

Во время организованного Посольством кофе-брейка, граждане КР высказали свои впечатления об организации рабочего процесса, досуге, и в целом, о пребывании на территории Великобритании, которые были удовлетворительными и положительными.

В рамках поездки состоялись переговоры с директором британской рекрутинговой компании “AGRI-HR” Ян-Виллем Наребутом и директором британского оператора “Fruitful Jobs” Джастин Дэвид Эмери по обсуждению дальнейших перспектив сотрудничества в вопросах привлечения граждан КР на сезонные работы, а также возможности увеличения с 2023 года выделяемой квоты до 3 тысяч человек.