Соотечественники в Америке отмечают 30-летие независимости Кыргызской Республики

821

Граждане Кыргызстана, проживающие и работающие в разных штатах США, собрались в Чикаго, чтобы отметить 30-летие независимости Кыргызской Республики. Праздник продлится с 3 по 7 сентября. В первый день мероприятия в Чикаго состоялось официальное открытие Кыргызского культурного центра. В своем выступлении Посол Кыргызстана в США Бакыт Аманбаев поздравил соотечественников от имени Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова. В своем выступлении Бакыт Аманбаев пожелал, чтобы этот культурный центр стал главным местом, которое будет обучать кыргызскому языку, культуре, обычаям и музыке молодое поколение, родившееся в Соединенных Штатах. А также Посол Б.Аманбаев  выразил от имени Президента Садыра Жапарова глубокую благодарность нашим соотечественникам за организацию покупки и открытия здания Центра.

В рамках открытия культурного центра Посольством организована фотовыставка, посвященная 30-летию Независимости Кыргызской Республики с элементами развития кыргызско-американских отношений. В экспозицию включены фотографии с момента провозглашения года независимости  по настоящее время. Также была организована фотовыставка о туристическом потенциале, экономических и инвестиционных возможностей Кыргызской Республики. Посольство также представило выставку картин Алмасбека Самидинова, члена Союза художников СССР и Кыргызской Республики, заслуженного деятеля культуры КР, лауреата Международной премии имени Г. Айтиева.

Наряду с мероприятиями Посольство оказывает консульские услуги гражданам Кыргызской Республики.

Мероприятия, посвященные к празднованию независимости Кыргызской Республики в США, продлятся до 7 сентября.

Во второй день мероприятия состоятся соревнования по кыргызским национальным играм, в которых примут участие около трех тысяч соотечественников. Также состоится бизнес-форум кыргызско-американских предпринимателей.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK