Относительно деятельности общественных организаций

527

В свете участившихся обращений соотечественников, относительно создания общественных объединений (Сообщество - Dernek) в провинции Анталья и их дальнейшей деятельности, Генеральное консульство информирует о следующем.

Генеральное консульство поддерживает любые инициативы, направленные на помощь соотечественникам в решении социальных и юридических проблем, в адаптации к условиям проживания, содействие развитию кыргызско-турецких культурных, социальных и экономических связей.

Считаем, что общественная деятельность кыргызских сообществ должна носить абсолютно открытый и прозрачный характер, построена на открытости работы на основе общности их интересов для удовлетворения духовных нематериальных потребностей.

Для эффективного выполнения основопологающих задач общественных объединений, необходимо принятие соответствующего учредительного документа – Устав, регулирующего деятельность общественных организаций.

Начало деятельности осуществляется только после юридической регистрации согласно требованиям законодательства страны пребывания.

Необходимо отметить, что по информации государственных органов ТР, на сегодняшний день в Анталье официально зарегистрированы две общественные организации (Сообщество - Dernek) «Кыргыз эли коому» и «Кыргызстан айымдар жана ишкерлердин коому».

На основании вышеизложенного, вновь создаваемые общественные организации могут пользоваться правом объявлять о своей деятельности после получения всех разрешительных документов от государственных органов страны пребывания.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK