Посол Руслан Казакбаев принял участие в мероприятии на тему: «Ноль отходов для мира, нашего общего дома»

832

17 января 2023 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Турецкой Республике Руслан Казакбаев принял участие в мероприятии на тему: «Ноль отходов для мира, нашего общего дома» которое состоялось во дворце Президента Турецкой Республики.

Данное мероприятие состоялось с участием супруги Президента Турции Эмине Эрдоган, Министр иностранных дел Турции М.Чавушоглу, Министра окружающей среды, урбанизации и изменения климата Турции М.Курума и дипломатического корпуса. Следует отметить, что проект «Ноль отходов», осуществляется с 2017 года под эгидой Эмине Эрдоган и в декабре 2022 года принят Генеральной ассамблеей ООН.

В своей приветственной речи, Эмине Эрдоган обратила внимание на необходимость консолидации усилий против борьбы с климатическими изменениями в мире и сообщила, что 30 марта ежегодно будет отмечаться во всем мире как, Международный день без отходов.

«То что стихийные бедствия не имеют границ, еще раз напоминает о том, что все мы находимся в одной лодке, и нам нужно помнить, что мы являемся членами одной «семьи единомышленников - человечества», даже если мы родились в других географических регионах», - сказала Э.Эрдоган.

В свою очередь, со стороны Посольства придается особое внимание участию в подобных мероприятиях в рамках продвижения инициативы Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова по обмену внешнего долга на реализацию зеленых проектов в Кыргызстане.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK