Депутат Н.Тотонов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Кыргызской Республике С. Маэда

341

Руководитель депутатской группы дружбы Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по сотрудничеству с Японией Нурбек Тотонов сегодня, 7 октября встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Кыргызстане Сигэки Маэда.

Депутат Нурбек Тотонов отметил, что Кыргызстан заинтересован в развитии всестороннего взаимодействия с Японией, подчеркнув, что парламенты двух стран играют важную роль в дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества. Он добавил, что Япония реализует в Кыргызстане ряд проектов, в том числе продолжаются развиваться культурные и образовательные связи. «Надеюсь, что мы и дальше будем успешно сотрудничать», - подчеркнул депутат Нурбек Тотонов.  

Посол Японии в Кыргызстане Сигэки Маэда обозначил, что пандемия коронавируса повлияла на взаимодействие между странами и выразил готовность в оказании всемерной поддержки в расширении кыргызско-японских отношений.

Стороны также обсудили вопросы по привлечению инвестиций в республику, обмену опытом в сфере бизнеса и предпринимательства.

 

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK