Глава МИД КР выразил благодарность японской стороне за поддержку по трудоустройству граждан КР в префектуре Окинава

3367

24 октября 2019 года Министр иностранных дел Кыргызской Республики Чингиз Айдарбеков встретился с Государственным министром финансов, депутатом Палаты Представителей Парламента Японии г-ном Киохико Тояма.

В свете актуальности для кыргызской стороны развития регионов, Министр Ч.Айдарбеков предложил приложить совместные усилия для установления контактов и расширения сотрудничества между регионами, поощряя побратимские связи. Поблагодарив собеседника за поддержку, оказанную в налаживании работы по трудоустройству граждан Кыргызской Республики в префектуре Окинава, Ч.Айдарбеков отметил, что их количество, на сегодняшний день, превысило 60 человек. Министр рассказал о мерах, предпринимаемых кыргызской стороной по дальнейшему увеличению количества кыргызских рабочих в Японии.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества и совместные действия по реализации инфраструктурных проектов в области транспорта, защитных сооружений от природных катаклизмов и освоения гидроэнергетического потенциала страны, а также перспективы аккумулирования для них специальных фондов.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK